Oi amigos e ai como foi o almoço de vcs?
Por aqui fiz um risoto de camarão que ficou de comer rezando...humm
Quer a receita, então anota aí!
- 400 g de camarão limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
- Modo de Preparo
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Servir bem quente
Eu fiz como acompanhamento salada de maionese e bata palha... ficou muito bom!
Boa Noite!
Que delícia de sugestão!
ResponderExcluirAmo camarão , até mais do que peixe!!
Uma semana cheia de felizes surpresas para ti!
Bjs
Isso deve ter ficado horrivel hein! Fala serio bem na hora da janta, vejo esta delicia!!!! Ai que fomeeeee, quero risoto, rs bjaum
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